Mari Kita Ulas Lebih Jauh Tentang Walrus, ( Odobenus rosmarus )

Mari Kita Ulas Lebih Jauh Tentang Walrus, ( Odobenus rosmarus ) – Walrus adalah anggota keluarga pinniped, yang juga termasuk singa laut dan anjing laut. Walrus berbeda dari beberapa anjing laut karena mereka dapat memutar kaki belakangnya ke depan.

Mari Kita Ulas Lebih Jauh Tentang Walrus, (Odobenus rosmarus)

Lajollaseals – Karakteristik ini memungkinkan mereka untuk mengangkat diri, memberi mereka kebebasan bergerak yang lebih besar di darat. Dua subspesies, walrus Atlantik dan Pasifik, hidup di wilayah Arktik dan subarktik di Belahan Bumi Utara. Walrus Pasifik adalah yang terbesar.

Baca Juga : Walrus Atau Lebih Dikenal Anjing Laut Merupakan Mamalia Besar Yang hidup Di Kutub Utara

Walrus ditutupi oleh lapisan lemak yang tebal dan kulit kasar yang keras dengan lapisan tipis rambut yang berwarna coklat muda pada walrus dewasa dan hampir hitam pada walrus muda. Kepala walrus kecil dibandingkan dengan tubuhnya yang berat dan canggung, dan bibir atasnya tebal dan berdaging dengan kumis kaku yang terdiri dari bulu-bulu yang merupakan organ sensorik yang penting.

Meskipun ada gigi lain di rahang atas, itu adalah gigi taring yang sangat besar, yang disebut taring, yang memberikan penampilan khas walrus. Baik jantan (disebut banteng) dan betina (disebut sapi) memiliki gading; namun, yang jantan jauh lebih besar. Laki-laki mungkin memiliki berat lebih dari satu ton dan mencapai panjang lebih dari 10 kaki. Betina sekitar sepertiga lebih kecil dengan panjang maksimum sekitar 9 kaki.

Di musim panas, banteng hidup bersama dalam kelompok bujangan, tetapi selama musim kawin pertengahan musim dingin (Januari sampai Maret) walrus berkumpul dalam kelompok yang disebut mobile lek di daerah air bebas es. Banteng mungkin berebut sapi dengan kejam, dan banteng yang menang selalu mengawasi pejantan lain yang akan mencuri betinanya jika diberi kesempatan.

Betina melahirkan anak sapi setiap 2 hingga 3 tahun. Yang muda lahir di atas es pada bulan April atau Mei. Pada saat anak sapi tidak tidur atau menyusui, induknya membiarkannya merangkak di atasnya atau dia mungkin bermain dengannya, memegangnya di antara sirip depannya dan mengangkatnya ke udara. Seekor anak sapi dapat menyusui hingga 2 tahun.

Orang dewasa mungkin berenang untuk memberi makan, tetapi anak-anak tidak pernah benar-benar ditinggalkan sendirian. Sementara kedua jenis kelamin mengawasi musuh seperti beruang kutub, betina bertanggung jawab penuh untuk melindungi keturunan mereka. Jika kelompok walrus, atau lek, terganggu dan meninggalkan gumpalan es yang terapung, walrus dewasa tetap dekat dengan anak-anaknya untuk melindungi mereka.

Walrus terutama memakan spesies yang tinggal di dasar laut, seperti moluska; cacing garam; kepiting, udang, dan krustasea lainnya; dan gurita. Walrus menyeret taringnya seperti pelari kereta luncur di sepanjang dasar laut, membasmi mangsa yang terkubur dengan moncong dan bulu wajah yang kaku. Kadang-kadang walrus dapat memakan pinniped lain seperti anjing laut berbintik, bercincin, dan berjanggut.

Gading juga berfungsi sebagai indikator peringkat sosial dan dapat digunakan sebagai perlindungan. Terkadang, ketika walrus ingin beristirahat saat masih di dalam air, ia akan mengaitkan gadingnya ke tepi gumpalan es yang terapung. Gading juga dapat digunakan untuk memecahkan gumpalan es yang terapung agar lubang pernapasan tetap terbuka atau untuk mengambil anak sapi yang tersangkut di dalam es.

Walrus menghabiskan sebagian besar hidup mereka di laut, meskipun mereka sering keluar dari air, atau mengangkut, ke gumpalan es atau daratan untuk beristirahat. Mereka juga meninggalkan air untuk melahirkan anak-anak mereka dan untuk merontokkan rambut mereka. Menjaga terutama ke paket es yang bergerak, walrus bermigrasi ke utara di musim semi dan selatan di musim dingin.

Selama ribuan tahun, walrus dianggap oleh orang Eskimo dan penduduk asli lainnya di Utara memiliki kekuatan gaib dan atribut manusia. Itu juga merupakan sumber daya alam yang sangat penting bagi budaya mereka. Mereka memperoleh makanan dan bahan bakar dari walrus, serta bahan baku untuk membuat alat, tempat berteduh, perahu, kereta luncur, dan pakaian. Walrus diburu selama berabad-abad oleh Rusia, Amerika, dan lainnya karena gading dan minyaknya yang berharga.

Di Amerika Serikat, walrus menjadi spesies yang dilindungi federal dengan disahkannya Undang-Undang Perlindungan Mamalia Laut 1972. Undang-undang ini menetapkan moratorium pengambilan dan pemasukan berbagai mamalia laut, bagiannya, dan produknya. Namun, Undang-undang mengizinkan Eskimo dan penduduk asli Alaska lainnya untuk mengambil walrus untuk penghidupan, dan bagian-bagiannya untuk digunakan dalam barang kerajinan tertentu.

Pemantauan populasi walrus melalui survei berkala adalah salah satu upaya yang dilakukan US Fish and Wildlife Service untuk memenuhi tanggung jawabnya di bawah Undang-Undang. Survei terakhir dilakukan pada tahun 1990 bekerja sama dengan ahli biologi Soviet, dan saat ini, populasi walrus tampak stabil, dengan lebih dari 200.000 individu.

Di antara ancaman yang dihadapi walrus saat ini adalah perubahan habitat, perburuan ilegal, aktivitas manusia di atau dekat tempat pengangkutan, dan gangguan oleh penangkapan ikan komersial serta eksplorasi dan ekstraksi minyak dan gas.

Pinniped

Pinniped, umumnya dikenal sebagai segel, merupakan sebuah luas yang sudah didistribusikan dan juga sudah beragam clade dari karnivora , sirip -footed, semiaquatic , sebagian besar laut mamalia . Mereka terdiri dari keluarga yang masih ada Odobenidae (yang satu-satunya anggota yang masih hidup adalah walrus ), Otariidae (anjing laut bertelinga: singa laut dan anjing laut berbulu ), dan Phocidae (segel tanpa telinga, atau anjing laut sejati).

Ada 33 dari jenis spesies pinniped yang saat ini masih ada, dan lebih dari 50 jenis spesies yang saat ini sudah punah telah dideskripsikan dari sebuah fosil. Sementara anjing laut secara historis dianggap turun dari dua garis leluhur, bukti dari sebuha molekuler yang sangat mendukung mereka ini sebagai garis dari sebuah keturunan monofiletik (turun dari satu garis leluhur). Pinniped yang sudah termasuk dalam ordo Carnivora ; kerabat terdekat mereka yang masih hidup adalah beruang dan superfamili musteloid ( musang , rakun , sigung , dan panda merah ), setelah menyimpang sekitar 50 juta tahun yang lalu.

Ukuran anjing laut berkisar dari anjing laut Baikal 1 m (3 kaki 3 inci) dan 45 kg (99 lb) hingga anjing laut gajah selatan jantan 5m dan 3.200 kg, yang juga merupakan anggota terbesar dari ordo Karnivora. Beberapa dari jenis spesies ini juga menunjukkan dimorfisme yang seksual. Mereka ini juga memiliki tubuh ramping dan 4 dari anggota badan yang dimodifikasi menjadi sirip .

Meski tidak secepat di air seperti lumba – lumba, seal lebih fleksibel dan gesit. Otariid menggunakan kaki depan mereka terutama untuk mendorong diri mereka sendiri melalui air, sementara phocids dan walrus menggunakan kaki belakang mereka.

Otariid dan walrus memiliki kaki belakang yang juga bisa untuk ditarik ke bawah dari tubuh dan juga bisa digunakan sebagai kaki yang ada ketika di darat. Sebagai contoh perbandingan, penggerak yang terestrial oleh phocids ini jauh lebih rumit.

Otariid memiliki sebuah telinga luar yang bisa terlihat, sedangkan phocids dan walrus tidak memilikinya. Pinnipeds memiliki indera yang berkembang dengan baik—penglihatan dan pendengaran mereka disesuaikan untuk udara dan air, dan mereka memiliki sistem taktil yang canggih di kumis atau vibrissae mereka. Beberapa spesies beradaptasi dengan baik untuk menyelam hingga kedalaman yang sangat dalam. Mereka memiliki lapisan lemak, atau lemak, di bawah kulit agar tetap hangat di air dingin, dan, selain walrus, semua spesies ditutupi bulu.

Meskipun pinniped tersebar luas, sebagian besar spesies lebih menyukai perairan yang lebih dingin di Belahan Bumi Utara dan Selatan. Mereka menghabiskan sebagian besar hidup mereka di air, tetapi datang ke darat untuk kawin, melahirkan, berganti kulit atau melarikan diri dari pemangsa, seperti hiu dan paus pembunuh . Anjing laut terutama hidup di lingkungan laut tetapi juga dapat ditemukan di air tawar. Mereka memakan sebagian besar ikan dan invertebrata laut ; beberapa, seperti anjing laut macan tutul , memakan vertebrata besar, seperti penguin dan anjing laut lainnya.

Walrus dikhususkan untuk memakan moluska yang tinggal di bawah . Pinniped jantan biasanya kawin dengan lebih dari satu betina ( poligini), meskipun derajat poligini bervariasi menurut spesiesnya. Jantan dari spesies pemuliaan darat cenderung kawin dengan lebih banyak betina daripada spesies pemuliaan es.

Strategi pinniped jantan untuk keberhasilan reproduksi bervariasi antara mempertahankan betina, mempertahankan wilayah yang menarik betina dan melakukan pertunjukan ritual atau kawin lek . Anak anjing biasanya lahir di musim semi dan musim panas dan betina menanggung hampir semua tanggung jawab untuk membesarkan mereka.

Induk dari beberapa spesies berpuasa dan menyusui anaknya untuk waktu yang relatif singkat, sementara yang lain melakukan perjalanan mencari makan di laut di antara waktu menyusui. Walrus diketahui merawat anak-anak mereka saat berada di laut. Segel menghasilkan sejumlahvokalisasi , terutama gonggongan singa laut California , panggilan walrus seperti gong dan nyanyian kompleks anjing laut Weddell .

Daging, lemak dan mantel bulu dari pinniped secara tradisional telah digunakan oleh masyarakat adat Arktik . Segel telah digambarkan dalam berbagai budaya di seluruh dunia. Mereka biasanya disimpan di penangkaran dan bahkan kadang-kadang dilatih untuk melakukan trik dan tugas. Setelah tanpa henti diburu oleh industri komersial untuk produk mereka, anjing laut dan walrus sekarang dilindungi oleh hukum internasional.

The singa laut Jepang dan segel biarawan Karibia telah punah pada abad terakhir, sedangkan Mediterania biarawan segel dan segel biarawan Hawaii peringkat terancam oleh Persatuan Internasional untuk Konservasi Alam. Selain berburu, pinniped juga menghadapi ancaman dari jebakan yang tidak disengaja , pencemaran laut , dan konflik dengan masyarakat setempat.

Taksonomi dan evolusi

Taksonomi

Naturalis Jerman Johann Karl Wilhelm Illiger adalah orang pertama yang mengenali pinniped sebagai unit taksonomi yang berbeda ; pada tahun 1811 dia memberi nama Pinnipedia untuk keluarga dan pesanan . Ahli zoologi Amerika Joel Asaph Allen mengulas pinnipeds dunia dalam monografi 1880 , History of North American pinnipeds, monograf walrus, singa laut, beruang laut, dan anjing laut Amerika Utara .

Dalam publikasi ini, ia menelusuri sejarah nama, memberikan kunci untuk keluarga dan genera, menggambarkan spesies Amerika Utara dan memberikan sinopsis spesies di bagian lain dunia. Pada tahun 1989, Annalisa Berta dan rekan mengusulkan clade Pinnipedimorpha yang tidak berperingkat untuk mengandung fosil genus Enaliarctos dan anjing laut modern sebagai kelompok saudara . Pinniped ini juga sudah termasuk dalam sebuah ordo Carnivora dan jjuga dalam ordo subordo Caniformia (dikenal sebagai karnivora mirip anjing).

Pinnipedia secara historis dianggap sebagai subordonya sendiri di bawah Carnivora. Dari tiga famili yang masih ada, Otariidae dan Odobenidae dikelompokkan dalam superfamili Otarioidea, sedangkan Phocidae termasuk dalam superfamili Phocoidea. Ada 34 spesies pinniped yang masih ada , dan lebih dari 50 spesies fosil.

Otariids juga dikenal sebagai anjing laut bertelinga karena adanya pinnae . Hewan-hewan ini mengandalkan sirip depan mereka yang bisa berkembang secara baik untuk mendorong diri mereka sendiri melalui air. Mereka juga dapat memutar sirip belakangnya ke depan dan “berjalan” di darat. Ujung anterior tulang frontal otariid memanjang di antara tulang hidung , dan foramen supraorbital besar dan datar secara horizontal. The fossas supraspinatous dibagi oleh “tulang sekunder” dan bronkus dibagi anterior.

Otariid terdiri dari dua jenis: singa laut dan anjing laut berbulu. Singa laut dibedakan oleh moncong bulat dan pendek, kasar bulu hewan , sementara bulu segel memiliki moncong lebih runcing, lagi kedepan-sirip dan mantel bulu tebal yang meliputi lapisan bawah dan penjaga rambut. Yang pertama juga cenderung lebih besar dari yang terakhir.

Lima genera dan tujuh spesies (satu sekarang sudah punah) dari singa laut diketahui ada, sementara dua genera dan sembilan spesies anjing laut berbulu ada. Sementara singa laut dan anjing laut berbulu secara historis dianggap sebagai subfamili yang terpisah (masing-masing Otariinae dan Arctocephalinae), sebuah studi genetik tahun 2001 menemukan bahwa anjing laut berbulu utara lebih dekat hubungannya dengan beberapa spesies singa laut. Hal ini didukung oleh molekul 2006penelitian yang juga menemukan bahwa singa laut Australia dan singa laut Selandia Baru lebih dekat kekerabatannya dengan Arctocephalus dibandingkan dengan singa laut lainnya.

Odobenidae hanya terdiri dari satu anggota hidup: walrus modern. Hewan ini mudah dibedakan dari pinniped lain yang masih ada dengan ukurannya yang lebih besar (hanya dilampaui oleh anjing laut gajah ), kulit hampir tidak berbulu dan taring atas yang panjang , yang dikenal sebagai taring . Seperti otariid, walrus mampu memutar sirip belakangnya ke depan dan bisa berjalan di darat.

Saat bergerak di air, walrus mengandalkan sirip belakangnya untuk bergerak, sedangkan sirip depannya digunakan untuk kemudi. Selain itu, walrus tidak memiliki penutup telinga luar. Walrus memiliki tulang pterygoid yang lebar dan tebal, tulang frontal yang berbentuk V di ujung anterior dan kalkaneus dengan tuberositas yang menonjol di tengah.

Phocids dikenal sebagai anjing laut sejati atau “tanpa telinga”. Hewan-hewan ini tidak memiliki penutup telinga luar dan tidak mampu memutar sirip belakangnya ke depan, yang membuat mereka lebih tidak praktis di darat. Di dalam air, anjing laut sejati berenang dengan menggerakkan sirip belakang dan tubuh bagian bawah dari sisi ke sisi.

Phocids telah menebal mastoids , diperbesar tulang entotympanic , eversi tulang panggul dan besar tulang pergelangan kaki . Mereka juga tidak memiliki proses supraorbital di frontal dan memiliki umbi kalkaneus yang kurang berkembang. Sebuah studi molekuler 2006 mendukung pembagian phocids menjadi dua subfamili monofiletik: Monachinae, yang terdiri dari Mirounga , Monachinidan Lobodontini ; dan Phocinae, yang meliputi Pusa , Phoca , Halichoerus , Histriophoca , Pagophilus , Erignathus dan Cystophora .

anjing laut Mamalia

Mengulas Lebih Jauh Tentang Steller sea lion

Mengulas Lebih Jauh Tentang Steller sea lion – The lion Steller laut ( Eumetopias jubatus ), juga dikenal sebagai singa laut Steller dan singa laut utara , adalah terancam dekat- spesies singa laut di Pasifik utara. Ini adalah satu – satunya anggota genus Eumetopias dan anjing laut bertelinga terbesar (Otariidae). Mengulas Lebih Jauh Tentang Steller […]

Read More
anjing laut Mamalia

Mengulas Lebih Jauh Tentang Spesies Galápagos fur seal

Mengulas Lebih Jauh Tentang Spesies Galápagos fur seal – The Galápagos cap bulu/ Galápagos fur seal( Arctocephalus galapagoensis) generasi di Kepulauan Galapagos di Pasifik timur, barat dari darat Ekuador. Mengulas Lebih Jauh Tentang Spesies Galápagos fur seal Kepulauan Galapagos Lajollaseals – The Galápagos Islands ialah kepulauan dari pulau vulkanik didistribusikan di kedua bagian khatulistiwa di […]

Read More
anjing laut Mamalia

Mengenal Lebih Jauh Tentang Galápagos sea lion

Mengenal Lebih Jauh Tentang Galápagos sea lion – The singa laut Galápagos ( Zalophus wollebaeki ) adalah spesies singa laut yang keturunan pada Kepulauan Galapagos dan, dalam jumlah yang lebih kecil, di Isla de la Plata ( Ekuador ). Mengenal Lebih Jauh Tentang Galápagos sea lion Lajollaseals – Menjadi cukup sosial, mereka sering terlihat berjemur […]

Read More